Технологии

Исследование: Пользователей смартфонов прослушивают с помощью специальных слов-триггеров

Пользователей смартфонов прослушивают с помощью специальных слов-триггеров. Об этом сообщил старший консультант по вопросам кибербезопасности компании Asterisk и бывший преподаватель Университета Эдит Коуэн Питер Хэннэй (Австралия).



Эксперт объяснил, что мобильное устройство может реагировать на специальные слова-триггеры, среди которых популярные "Окей, Гугл" или "Hey, Siri". Распознав их, смартфон начинает записывать разговор пользователей.

На самом деле, существует тысячи слов-тригеров, которые назвать невозможно, поскольку каждый производитель создает их сам. Целью прослушивания разговоров и доступа к данным зачастую является подборка соответствующей рекламы. Поэтому если пользователь не ведет журналисткой или юридической деятельности, или если он не предоставляет какую-либо конфиденциальную информацию, то доступ к его данным действительно будет открыт только для рекламодателей. Хотя такие компании, как Facebook и Instagram категорически отрицают, что слушают разговоры своих пользователей.

Автор: Савченко Яна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости