Происшествия

Бывший глава МЧС Кузбасса хотел уничтожить бумаги касающиеся пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Бывший глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов хотел уничтожить бумаги, касающиеся расследования масштабного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом стало известно в ходе судебного заседания, на котором рассматривалось продление его содержания под стражей до 25 сентября.



Через два месяца после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли в общей сложности 60 человек, включая 37 детей, правоохранители задержали главу МЧС Кузбасса Александра Мамонтова по подозрению в растрате и халатности, приведшей к страшным последствиям. На днях состоялось очередное судебное заседание, где следствие просило суд продлить арест обвиняемого до 25 сентября в связи с новыми открывшимися обстоятельствами. Выяснилось, что начальник МЧС по Кемеровской области хотел уничтожить бумаги бухгалтерской базы, отдавая приказы своим подчинённым. Также в архивных сведениях о тушении пожара следователи обнаружили несоответствия с действительностью.

Обвинение считает, что глава МЧС Кузбасса Александр Мамонтов вместе с Григорием Терентьевым, начальником отдела профилактической работы, не только не выполнили, но даже и не планировали проводить проверку ТЦ «Зимняя вишня» на предмет соответствия установленным требованиям пожарной безопасности.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости