Экономика / Выбор редакции

В России начали подделывать новые купюры

В России мошенники начали подделывать новые купюры достоинством две тысячи рублей. Об этом говориться в официальном сообщении Центробанка.



По данным регулятора, фальшивомонетчики стали изготавливать поддельные купюры только во втором квартале текущего года, до этого таких случаев не было выявлено. По состоянию на середину июля правоохранительные органы совместно с Центробанком выявили 16 поддельных купюр достоинством 2 тысячи российских рублей. Интересно, что еще не выявлено ни одного случая подделки 200-рублевых купюр.

В октябре 2017 года были введены в оборот купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей. В начале января их количество на рынке увеличилось в 10 раз. На сегодняшний день на 100% купюр номиналом в 2 тысячи рублей приходится по 2% от общего количества наличных средств.

Самая излюбленная мишень для фальшивомонетчиков, как и прежде, - купюра на 5 тысяч рублей. Только во втором квартале обнаружено 6825 случаев подделок. На втором месте купюра номиналом 1 тысяча рублей, количество ее зафиксированных подделок во втором квартале составило 2338.

Также в Центробанке рассказали, что во втором квартале было выявлено подделку иностранной валюты – 617 случаев, хотя в первом квартале эта цифра составляла 896 случаев.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Чиков Павел Владимирович признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Виктория Рябинина

📅 20-07-2018, 03:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас