Происшествия

Лев укусил женщину в крымском сафари-парке

В крымском сафари-парке «Тайган» лев прокусил руку одной из туристок. Инцидентом заинтересовался Белгородский межрайонный следственный отдел СК РФ по Республике Крым.



Инцидент произошел 11 июля. По данным правоохранителей, 46-летняя женщина заказала экскурсию по парку под названием «Прогулка со львами», в ходе которой разрешается фотографироваться с животными. Во время экскурсии лев прокусил руку женщине. После этого потерпевшей была оказана первая помощь. На данный момент она еще находится в больнице.

По словам Олега Зубкова, владельца сафари-парка, туристка во время экскурсии находилась в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент правоохранители проводят следственную проверку, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

На территории сафари-парка «Тайган» обитают более 70 львов, свыше 50 тигров, а также сотни других животных, не только хищных. В парке можно увидеть жирафов, верблюдов. «Тайган» считается одним из крупнейших питомников для больших животных в Европе, он расположен в Белгородском районе, рядом с Тайганским водохранилищем. Также на территории сафари-парка размещены детский и стационарный зоопарки.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Фонд содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга», Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Виктория Рябинина

📅 19-07-2018, 17:31
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас