Общество

Российские города захватывают насекомые

В городах России из-за смены климата становится всё больше насекомых. Из-за жары эти представители фауны вынуждены бежать из своих привычных мест обитания поближе к человеку в поисках прохлады.



Ряд городов за Уралом атаковали бабочки сибирского шелкопряда, сообщает earth-chronicles. В Северске и Томске встретить этих насекомых не составит никакого труда. Их любимыми местами обитания стали чердаки жилых домов и подъезды многоэтажек. В этих местах они прячутся в писках прохлады. Ученые уверены, что такое нашествие насекомых не закончится ничем хорошим, это грозит экологической катастрофой. Как минимум, городские парки останутся без деревьев, ведь сибирские шелкопряды питаются хвоей.

В это же время в Казани местные жители не знают, куда деваться от тараканов. Из привычных подвалов насекомые перебрались в подъезды, и всё из-за жары и большой влажности. Дезинфекция зданий не приносит достаточно пользы, потому что у тараканов уже выработался иммунитет к химикатам.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общественная организация «Омское гражданское объединение», Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Гражданская инициатива против экологической преступности», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Межрегиональная благотворительная общественная организация «Сибирский экологический центр», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Виктория Рябинина

📅 19-07-2018, 17:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас