Общество

Владимир Путин подписал закон о совместных завещаниях в РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, документ расширяет возможности граждан относительно распоряжения имуществом в случае смерти. В частности, вводятся правила совместного завещания супругов, а также наследственных договоров.



Президентский закон размещен на интернет-портале правовой информации. В документе указано, что в случае составления совместного завещания муж и жена будут иметь полное право в отношении обоюдного усмотрения по распоряжению общего имущества. То же относится к имуществу каждого из них, его можно будет завещать любым лицам. Совместное завещание можно оспорить в судебном порядке. Это можно сделать по инициативе любого из супругов, причём как при жизни, так и после смерти одного из них. Лицо, чьи интересы будут нарушены этим документом, имеет право оспорить их ущемление по суду, в рамках наследственного права.

Российская Госдума в июле утвердила в третьем чтении закон, посвящённый совместному завещанию супругов на территории Российской Федерации. В юридическую силу документ вступит с 1 июня 2019 года.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости