Здоровье

Эксперты: Кондиционер способствует простуде и набору лишнего веса

С наступлением лета люди спасаются от жары с помощью кондиционеров. Однако расплатой за комфорт могут стать простудные заболевания и даже набор лишнего веса.



Как выяснили специалисты по биостатистике, работающие на базе Университета Алабамы в Бирмингеме, при постоянно включенном кондиционере организм человека, подстраиваясь под изменения температуры в помещении, тратит намного меньше энергии. Такая «пассивность» может способствовать набору лишних килограммов.

В жаркое время года людям хочется охладиться с помощью ледяных напитков, мороженого, включенного кондиционера. Расплатой за комфорт могут стать различные простудные заболевания, ангина, протекающие летом тяжелее, нежели в зимний период. Постоянно работающая плит-система высушивает кожу, усиливает приступы аллергии.

Внутри кондиционера, предупреждают эксперты, накапливаются бактерии, а также грибок, плесень, и с потоком воздуха распространяются по всем помещениям многоквартирных домов или офисов. Подобный эффект назван «синдромом больного здания». Микробы становятся причиной возникновения «болезни легионеров», вызывающей боль в теле, кашель и быструю утомляемость. Во избежание подобных неприятностей специалисты советуют проветривать помещения, периодически выходить на свежий воздух, а прибор чаще чистить.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости