Политика

СМИ: На саммите Путин предложил Трампу референдум по Донбассу

Некоторые зарубежные СМИ огласили сведения, согласно которым на саммите в Хельсинки Владимир Путин предложил Дональду Трампу поспособствовать проведению референдума в Донбассе. Это помогло бы урегулированию территориальной ситуации в регионе.



Как отмечает агентство Bloomberg, Путин и Трамп договорились не оглашать этот вопрос, пока не будут проработаны все его моменты. В Кремле полагают, что жители Донбасса должны получить право высказаться касательно того, в каком статусе они видят свои территории.

СМИ-источник уточняет: референдум, в случае его реализации, должен проходить под покровительством международных организаций.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Агентство», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 20-07-2018, 13:24
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости