Политика

В России создали департамент санкций в составе Минфина

В России был создан департамент санкций. Новое подразделение станет работать в составе Минфина, указывается в подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлении.



Новый орган будет заниматься разработкой и последующей реализацией мер для снижения отрицательно воздействия санкций. Помимо этого, в его задачи включат противодействие ограничительным мерам против РФ и российских юрлиц в финсфере. Это будет 25 департамент в составе структуры Минфина. Теперь министерство сможет вести взаимодействие с органами власти зарубежных государств и организациями интернационального уровня, а также обсуждать с ними все вопросы по антироссийским санкциям.

Относительно возможности появления нового органа еще в апреле сообщал глава Минфина Антон Силуанов. Согласно его словам, ведомство обязано было взять под свой контроль работу с оказавшимися под действием ограничений компаниями. Последние на сегодня санкции против РФ ввел от 6 апреля Минфин США. Они затронули российских бизнесменов, а также ряд чиновников. На это правительство России сообщило о своей поддержке участников списка.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Медведев Сергей Александрович, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 20-07-2018, 18:37
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас