Наука

Американцы планируют вернуться на Луну из-за залежей изотопа гелий-3

После первой высадки на Луну, случившейся 49 лет назад, NASA свернуло миссию по ее освоению. Однако власти США планируют возобновить программу исследования спутника Земли – американцы хотят добывать из его недр изотоп гелий-3.



Разворачивание Соединенными Штатами новых миссий по освоению Луны обеспечит государству первенство в экономической и космической отрасли и укрепит позиции на мировом рынке. Изотоп гелий-3, залежи которого в огромных объемах находятся на объекте, послужит основным компонентом для выработки безопасной и безвредной для окружающей среды ядерной энергии. «Чистое» топливо позволит американцам завершить программу по постройке так называемого реактора слияния ядерного гелия, разбогатеть и подняться на мировой арене.

Кроме того, Луна может стать ближайшей к Земле площадкой для подготовки будущих колонизаторов Марса. На сегодняшний день существует много космических проектов, направленных на освоение Красной планеты. Их целью является продвижение науки и спасение человечества от различных катаклизмов.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости