Технологии / Авторские материалы

Эксперты предсказали смерть WhatsApp и Google Maps

Мобильный эксперт Джессика Экхольм предсказала гибель приложений WhatsApp и Google Maps. Оказалось, в США и Европе бум различных программ прошел, поэтому скоро весь мир перейдет в новую эпоху.



Ученые провели исследование и доказали, что в среднем человек смотрит на смартфон 88 раз в день. Данные показывают, что приложения по-прежнему востребованы в повседневной жизни. Несмотря на статистику, эксперт предрекает их скорую гибель.

Экхольм считает одной из главных проблем для разработчиков приложений попытку «привязать пользователей к себе». Люди привыкают к нужным им ПО и перестают устанавливать новинки. В результате треть программ забывается. Конкуренция на рынке огромна и многие разработчики не могут заработать и выжить в этой среде.

В AppStore около 2,2 млн приложений сражаются за копеечный доход. В Google Play Store их почти 3,4 млн. Многие из них, на самом деле, только копии первоначальных оригинальных идей. YouTube, Tinder, Netflix или Facebook защищены сетевым эффектом, но часто интегрируют чужие концепции в свои сервисы, называя их новыми функциями. Хорошим примером служит сходство Snapchat и Facebook. Со временем отдельные элементы становятся неинтересны, и пользователи отдают предпочтение комплексным приложениям. На смену им придет искусственный интеллект и другие инновации.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости