Технологии

Apple Watch научатся предупреждать об солнечных ожогах

Apple намеревается выпустить Apple Watch для новых поколений с возможностью предупреждения пользователей относительно опасности получения ожогов после долгого нахождения под солнечными лучами. Это указывается в новом патенте, отправленного компанией в американское Ведомство по товарным знакам.



В бумагах к патенту указывается, что анализатор ультрафиолетовых лучей станут крепиться к внутренней панели часов. В качестве аппаратной основы используется выделенный процессор, аккумулятор, а также инфракрасный спектрометр, который изменяет интенсивность излучения, а также наносимый организму урон. Инженеры поясняют необходимость создания анализатора ультрафиолетовых лучей, несовершенством защитных кремов, большая часть из которых не обеспечивают требуемого эффекта, а также отличаются опасностью появления рака кожи, что вызывается длительным пребыванием под солнцем.

Компания из Купертино ранее пыталась превратить Apple Watch в диагностическое устройство. В различное время указывалось о планах компании укомплектовать фирменные смарт-часы неинвазивным глюкометром, тонометром, а также контролем уровня гидратации в организме, а также содержания кислорода в крови.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости