Происшествия

Британец обвинил соседей в использовании "сигнализации" от детей

Житель британского Девона, в свои 52 года воспитывает 6 детей, которые оказались заперты в доме по причине используемой его соседкой сигнализации. Звук высоких частот не слышат люди старше 25 лет, но у детей вызывает боль и панические атаки, сообщает Daily Mail.



Мировая судья в отставке разместила в собственном доме «антидетскую» сигнализацию. Устройство выпускает крайне высокий звук, который могут услышать лишь дети и подростки. Одна из девочек по соседству однажды была отправлена в больницу после постоянного звона в ушах.

«Эта сигнализация очень повлияла на детей, теперь они просто боятся выходить из дома на улицу. Звук заставляет их кричать от боли», - сообщил британец.

Мужчина не планирует переезжать в иной район, однако не видит другого выхода, поскольку никаких законов в действиях его соседки нет. Он заявил, что вместе с детьми любим свой район, однако в этом прекрасном месте младшие члены семьи стали похожими на заключённых. Сама судья в отставке признаёт присутствие на её участке нестандартной сигнализации, однако подчеркивает, что активировала её лишь несколько раз в течение лета, когда соседские дети чрезмерно досаждали собственным поведением. Согласно словам женщины, ребята бросают предметы в стены её дома, а сигнализация остаётся единственным способом помешать им. Интересно, что в 2010 году Совет Европы признал соответствующее устройство «дискриминационным», а также «унижающим достоинство». При этом размещение подобной сигнализации не нарушает законодательство Великобритании.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 21-07-2018, 15:44
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас