Общество

В Южной Австралии засуха побила 100-летний рекорд

В Южной Австралии стоит аномальная жара. Засуха побила рекорд 100-летней давности. Информация о погоде в Новом Южном Уэльсе появилась на страницах издания The Guardian.



Местные фермеры рассказали, что слышали от стариков легенды о жаре в 1902 году, превратившей жизнь в кошмар. Сейчас представители тех времен мертвы, поэтому никто не может точно сказать побит ли температурный рекорд.

В сельскохозяйственном городе Кунабарабран уровень воды упал до 23% от нормы. Людям не хватает питьевой воды. Прогнозируется, что сезон только в разгаре и скоро условия станут не выносимыми. Если ситуация не изменится, фермеров ждет банкротство.

Аграрий Аброуз Дулан рассказал, что прошлым летом выпало всего 4 средних по силе ливня, но такого сухостоя не было. Семейный бизнес пришлось распродавать, чтобы прокормить оставшийся скот. Денег не хватает из-за постоянно растущих цен.

Правительство подписало законопроект о выделении 600 млн долларов для помощи сельхозпредприятиям. Фермеры назвали предоставляемый заем «каплей в море» и намерены отказаться от денег, поскольку отдавать долги уже нечем.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости