Общество

В Ростове-на-Дону скончался руководившей операцией по поимке Чикатило следователь

В Ростове-на-Дону умер глава совета ветеранов органов внутренних дел региона Виктор Бураков. Он известен свои руководством операцией по поимке Андрея Чикатило, одного из наиболее известных в России маньяков.



Криминалист родился в Брянской области 18 августа 1946 года, прошел обучение в Волгоградской высшей следственной школе милиции, после чего поступил на службу в региональное управление МВД. В 1994-м Бураков получил пост первого замглавы ГУВД Ростовской области. Криминалист получил ведущую роль в рамках операции «Лесополоса», которая предусматривала задержание Андрея Чикатило.

«Коллеги всегда отмечали его высокий профессионализм, ответственность, а также моральные качества. Его уважали за самоотверженную службу в составе органов внутренних дел», — указывается в сообщении регионального ГУ МВД.

Прощание с Бураковым пройдет 22 июля и назначено на 10:00. Местом похорон выбрано Северное кладбище Ростова-на-Дону.

Буракова Анастасия Андреевна, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», «Совет матерей и жен», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 22-07-2018, 02:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас