Общество

В Швеции женщины обвиняют в своей беременности мобильное приложение

37 женщин из Швеции, пользовавшиеся «противозачаточным» мобильным приложением, обвиняют его в нежелательной беременности. Доверившись программе Natural Cycles, пользовательницам пришлось идти на аборт.



«Противозачаточное» приложение, разработанное для удобства женщин, способно отслеживать менструальный цикл, периоды овуляции и предугадывать безопасные для интимных отношений дни. Пользовательнице необходимо каждое утро фиксировать температуру тела и вносить данные в специальную таблицу, а программа самостоятельно определит, есть ли риск зачатия. Подобный способ предохранения не грозит, в отличие от гормональных препаратов, побочными эффектами и позволяет заниматься сексом без презерватива или других средств контрацепции.

Однако, как утверждают 37 из свыше 700 000 пользовательниц Natural Cycles стоимостью 60 фунтов стерлингов, мобильная программа не оправдала их доверия, и им пришлось прибегнуть к аборту. По данному запросу власти Швеции организовали проверку. Компания-разработчик подтвердила, что количество заявленных нежелательных беременностей совпадает с числом шведских пользовательниц их приложения.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости