Наука

Астраханскими студентами обнаружен панцирь черепахи, жившей в X-XI веке

Астраханскими студентами обнаружен панцирь черепахи, жившей в X-XI веке. Нашли его в руинах поселения периода Золотой Орды – Селитренном городище.



Студенты Астраханского государственного университета (АГУ) совершили их дебютное научное открытие. В период раскопок в Селитренном городище, что находиться в 70-ти км от Астрахани, ими обнаружен панцирь черепахи, период жизни которой датируют X-XI веком. Про это событие поведала Ольга Кулик – глава управления информационной политики АГУ. Она поделилась тем, что учащиеся университета были счастливы находке так как это – их первых серьезный шаг в археологии и важное открытие.

Селитренное городище – археологический памятник федерального значения. Данное поселение Золотой Орды является одним из наибольших. На нынешний момент в месте развалин найдено много артефактов старины, начинающие археологи же занимаются исследованием некрополя, мастерских и храма. Перед ними поставлена цель не только повторить, но и превзойти успехи, для расширения знаний о жителях древности данной местности.

Автор: Клименко Яна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости