Общество

В России насчитали несколько сотен тысяч рабов

В России насчитали несколько сотен тысяч рабов. Информацию об этом предоставили специалисты Фонда под названием Walk Free Foundation. Новый индекс глобального рабства представлен на веб-сайте организации.



В соответствии с оценками работников организации, на сегодня во всем мире порядка 40 млн человек остаются в различных современных формах рабства. Среди них 24,9 млн принуждаются к насильственному труду, а еще 15,4 млн - к супружеству. Порядка 71% всех жертв составляют девочки и женщины. Рабство чаще всего можно встретить в Африке, Азии, а также Тихоокеанском регионе. На первой позиции по числу рабов среди государств оказалась Северная Корея.

В России фонд смог насчитать 794 тысячи человек, которые проживают в рабстве, отметив страну на 64-й позиции в списке. При этом государство включили в топ-10 по абсолютному количеству рабов наряду с Китаем, Индией, Пакистаном, Нигерией, Северной Кореей, Ираном, Индонезией, а также Филиппинами и Демократической Республикой Конго. Эти десять государств, в соответствии с оценками организации, ответственны за 60% всех рабов в мире.

Рудой Андрей Владимирович, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 22-07-2018, 16:21
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас