Экономика

Сечин спрогнозировал цену на нефть до конца 2018 года

Игорь Сечин спрогнозировал стоимость нефти до конца 2018 года. Максимум, по словам главы «Роснефти», составит $80 за баррель. Сечин подчеркнул, что для собственного бюджета в компании указывается цена в $63.



«Сегодня мы видим стоимость порядка $75. Думаю, что примерно в таких пределах цена и останется - $75, максимум $80», — отметил он.

По сведениям с торгов на бирже ICE на 22 июля, сентябрьский фьючерс марки Brent оценивается в $73 за бочку, а легковесная WTI — $68,13. К первой привязана стоимость российского топливного ресурса, а ко второй – американского. В начале лета Минэкономразвития прогнозировал стоимость нефти на отметке $63,4 за 1 баррель. К 2024 году ожидается падение цены до $53,5.

СМИ отметили, что Вашингтон обратился к Саудовской Аравии с просьбой увеличить нефтедобычу на 1 млн баррелей ежесуточно. Просьба США имеет отношение к рекордным за последние 3 года ростом цены нефти, когда 17 мая стоимость бочки достигла уровня в $80. После соответствующего сообщения зарубежные издания сообщили, что Эр-Рияд впервые за 2 года нарастил объем добычи нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости