Экономика / Выбор редакции

Уровень бедности в РФ снизился впервые с 2012 года – Росстат

В РФ уровень бедности снизился впервые с 2012 года, сообщили специалисты Росстата. Число граждан, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляет сегодня 13,2 % от всего населения, передает "ГлобалМСК.ру".



Этому могла способствовать, наряду с прочим, реализация в предыдущем году во многих российских регионах госпрограммы, направленной на оказание соцпомощи на базе соцконтракта. Её целью было стимулирование малоимущих россиян к активным действиям, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию и выйти из бедности. Власти предлагали этой категории граждан повышенную финансовую поддержку при подписании соцконтракта и принятии программы социальной адаптации. Людям подыскивали работу, обеспечивали прохождение образовательных курсов, помогали в открытии бизнеса и тому подобное. Итогом реализации госпрограммы стало увеличение доходов малообеспеченных семей, с которыми заключались соцконтракты, в среднем в полтора раза.

Специалисты Росстатата связывают снижение уровня бедности в стране также с возрастанием в прошлом году прожиточного минимума на 2,6 % при инфляции в 3,7 %.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости