Общество

"Дожди и паводки": Эксперт рассказал о влиянии на Приморье экс-тайфуна «Ампил»

Руководитель краевого Гидрометцентра Борис Кубай рассказал о влиянии на Приморье экс-тайфуна «Ампил». На этой неделе он принесёт в регион обильные дожди и паводки.



Специалист отметил, что «Ампил» уже приблизился к побережью КНР со стороны Шанхая и направляется на север. Около северных берегов Жёлтого моря его сила иссякнет, и он станет обычным циклоном с тропическими паводками. В четверг экс-тайфун устремится в сторону Сахалина и дойдёт до его границ в пятницу. Всё это спровоцирует в Приморье обильные ливни, пик которых придётся на 26–27 июля.

«Принимая во внимание предыдущие осадки, значительно увеличившие водность рек, имеется угроза достижения их уровнями критических отметок и выхода из берегов. В зоне риска находятся Дальнереченский и Красноармейский районы», – сообщил Борис Кубай.

Эксперт дал рекомендацию властям центральных и северных районов Приморья за имеющиеся в запасе 4 дня принять все возможные меры, чтобы максимально минимизировать возможные последствия наводнений.

«Что касается Владивостока, после жарких выходных жителям краевой столицы следует ожидать в четверг и пятницу дождей, а в субботу и воскресенье – снова настоящего лета», – уверил специалист.


Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», Центр Т, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация «Экологическая вахта Сахалина, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 23-07-2018, 15:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас