Музыка

Первую демозапись 16-летнего Дэвида Боуи продадут за 10 тысяч фунтов

Первую демозапись 16-летнего Дэвида Боуи, случайно найденную на чердаке, продадут за 10 тысяч фунтов. Музыкант спел сингл I Never Dreamed для студии Decca Records.


Начиная карьеру, Боуи был в составе группы The Konrads, чьим менеджером и по совместительству барабанщиком стал молодой Дэвид Хэдфилд. В 1963 году запись пения вокалиста попала именно к нему и оказалась заброшена вместе со старым хламом на чердак. При переезде в 90-е годы бывший коллега Боуи заглянул в хлебницу, принадлежавшую ещё его деду. Демозапись нашлась именно там, но стала по-настоящему ценной после смерти звезды в 2016 году.

Как передаёт газета Independent, Хэдфилд хочет за первый записанный сингл Дэвида Боуи 10 тысяч фунтов и уже выставил лот на аукцион. Вспоминая о The Konrads, барабанщик упомянул, что агент группы Эрик Истон на то время сотрудничал с Rolling Stones, где начинающих музыкантов попросили сделать демо. Группа выбрала для роли вокалиста самого способного, то есть Боуи, а также самую сильную их песню. 55 лет назад запись попала в руки британской компании Decca Records, однако выпустить The Konrads там не захотели.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости