Общество

Должников по алиментам предложили не допускать к экзаменам по вождению

В России вскоре могут ввести нововведение к должникам по алиментам, судебные приставы предложили ограничить таких граждан в сдаче экзаменов на право вождения автомобилей. Такой позиции придерживается Дмитрий Аристов, глава ФСПП.



Необходимо идти по пути ограничения личных неимущественных прав граждан РФ, считает руководитель ведомства. Аристов также предложил обязать работодателей информировать ФСПП в случае приёма должников по алиментам на работу. Право управления транспортными средствами должно быть невозможным вплоть до полной оплаты такими лицами имеющихся задолженностей. В настоящее время проект закона прорабатывается. Предложено ограничивать права должников по алиментам и в сегменте предоставления им государственных услуг, в том числе в части регистрации транспортных средств. В отношении информирования госслужб при приёме на работу задолжавших лиц глава ведомства отметил, что это сделать достаточно легко. Банк данных исполнительных производств на интернет-сайте ФССП обеспечивает наиболее актуальную информацию по всем должникам. Это возможно в онлайн-режиме.

По данным чиновника, более 830 тыс. россиян временно лишены права выехать из РФ, у них имеются долги по содержанию детей. За пять месяцев приставы взыскали более 240 млн рублей. Они добились выплаты более 5 млрд рублей долгов по алиментам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости