Наука

Рогозин назвал самые интересные задачи науки в сфере космоса

Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса, назвал самые интересные задачи науки в сфере космоса. По его словам, поиск внеземных организмов и разработка системы по защите Планеты от астероидов являются главными из них.



Рогозин заявил, что для ученых главной задачей является поиск внеземной жизни и речь идет вовсе не об инопланетянах, а о простых микроорганизмах, которые, возможно, живут в космическом пространстве. Для этого придуман проект «ЭкзоМарс-2020», подразумевающий исследование воды под поверхностью Красной планеты и поиска жизни в ней.

Второй интересной задачей является разработка технологий по защите Земли от астероидов. По словам Рогозина, в мире пока такая технология не придумана, однако в определенное время ее использование может стать крайне необходимым. Глава Роскосмоса уверен, что ее следует разрабатывать совместными усилиями специалистов со всего мира, так как Земля является домом для жителей всех континентов и стран.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Александр Дубовый

📅 24-07-2018, 05:42
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас