Политика

По указу Путина, лучшие учителя России будут получать премию в 200 тысяч рублей

Владимир Путин издал указ, согласно которому лучшие учителя России смогут претендовать на ежегодную премию в размере 200 тысяч рублей. Премировать планируется преподавателей со стажем работы в сфере образования от 3 лет.



Начиная с этого года правительство РФ будет поощрять материально учителей, которые имеют особые заслуги в работе, воспитании детей, а также общественной деятельности. Под поощрением подразумевается выплата премии в 200 тысяч рублей, которая будет распределяться на условиях конкурса. Претендентом на выплату может стать любой учитель с педагогическим стажем более 3 лет, имеющий собственные методические разработки, демонстрирующий высокую успеваемость своих учеников за последние несколько лет, а также ведущий активную общественную деятельность.

Особое внимание будет обращаться на то, обладает ли преподаватель навыками работы с одарёнными или детьми, с ограниченными способностями. Всего, по приказу Владимира Путина, ко дню учителя будет выделяться тысяча таких премий, поэтому конкурс обещает быть жёстким. Также в тексте подписанного президентом указа особенно выделен пункт, который запрещает участие в борьбе за премию в 200 тысяч рублей учителям, выполняющим административные или организационные функции.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Некоммерческая организация «Фонд по борьбе с коррупцией», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Андреева

📅 24-07-2018, 05:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас