Политика

Дональд Трамп снова назвал вмешательство РФ в выборы США-2016 выдумкой

Дональд Трамп в очередной раз изменил своё мнение на счёт «вмешательства» РФ в выборы США-2016, публично заявив об этом на странице в соцсети. Он назвал данную информацию выдумкой, чем заставил недоумевать многих экспертов.



В рамках саммита в Хельсинки Дональд Трамп уверял Владимира Путина, что не верит в причастность РФ к выборам в США в 2016 году, и даже называл подобные обвинения «фейковыми». Вернувшись на родину, он публично стал говорить противоположное, и ранее портал «Актуальные новости» приводил пояснение отечественного политолога причин такого неустойчивого мнения Трампа. Теперь лидер США снова вернулся к позиции, озвученной на саммите Путин – Трамп 16 июля, и на этот раз прокомментировать происходящее согласился Юрий Рогулев, руководитель отделения исторической политологии и глава Фонда изучения США им. Рузвельта в МГУ. Эксперт подтвердил наличие давления на американского госглаву со стороны его политического окружения и попытки противников склонить его к импичменту.



«Для того чтобы свергнуть Дональда Трампа с должности, используется Россия и её якобы вмешательство в ход выборов в США. Если правящий президент признает это, может возникнуть вопрос о законности нахождения его у власти. Ситуация достаточно непростая: Трампу подчиняются все спецслужбы, которые, однако же, проводят расследования против него самого, пытаясь подвергнуть сомнению его право руководить страной. Ссориться со своей разведкой, включая ФБР, президенту нет смысла, потому, отвергая результаты неких предварительных расследований, он загоняет себя в угол. Но если госглава соглашается с их высказываниями, то тем самым признаёт какую-то свою несуществующую вину. Вот почему он так часто колеблется в данном вопросе», – приводит пояснение специалиста издание «ПолитЭксперт».


Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Боровой Константин Натанович, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Фонд содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 23-07-2018, 20:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас