Наука / Авторские материалы

NASA поделилось завораживающим снимком Балтийского моря со спутника

NASA поделилось завораживающим снимком Финского залива Балтийского моря со спутника. Фитопланктон в это время года образует своим цветением причудливые узоры на воде.


Учёные отмечают, что в конце июля ежегодно морские микроорганизмы распространяются в бассейнах Арктического и Северного Атлантического океанов. Цветение фитопланктона охватывает многие сотни и даже тысячи километров. Один из спутников NASA, наблюдающий за Землёй из космоса, сделал невероятное фото с узорами и завихрениями в зелёной морской воде. На снимке можно видеть Финский залив Балтийского моря, густо заселённый цветущей водной растительностью.

"Обратите внимание на скопления фитопланктона по краям воронки. Вероятно, что океанический водоворот поднимает из глубин питательные вещества", - пишут авторы материала Лорен Дофин (Lauren Dauphin) и Джошуа Стивенс (Joshua Stevens).

Читатели NASA отметили, что причудливое фото напоминает картину Ван Гога, изобразившего звёздную ночь. Другие пользователи удивились, какую красоту может сотворить нетронутая природа.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Всемирный фонд природы, Акционерное общество «РС, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 24-07-2018, 10:38
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас