Экономика / Выбор редакции

Голикова предложила индексировать пенсии ежегодно с 1 января

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила индексировать пенсии ежегодно с 1 января. Новый порядок индексации предложат во время второго чтения законопроекта, касающегося пенсионной реформы.


На заседании трёхсторонней комиссии, регулирующей трудовые и социальные отношения, которое прошло 24 июля, правительство обговорило тему изменения порядка пенсионной индексации. До этого процедура проходила дважды в год: на уровень инфляции 1 февраля и с учётом прибыли Пенсионного фонда 1 апреля. В случае принятия законопроекта Госдумой индексация пенсий будет проводиться один раз в начале каждого финансового года.

Между первым и вторым чтениями депутаты взяли перерыв в 60 дней на внесение поправок и изучение вопроса. Напомним, что пенсионная реформа будет направлена на ежегодное увеличение возраста выходящих на пенсию россиян, доходя до 63 и 65 лет к 2034 году. Власти обещают таким образом добавлять к выплатам тысячу рублей ежемесячно, что составит 12 тысяч в год.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 24-07-2018, 14:13
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас