Россия

В России бегство с места ДТП могут сделать отягчающим обстоятельством

Водителей, скрывшихся с места ДТП, могут приравнять к пьяным лихачам, а их бегство сделать отягчающим обстоятельством при определении вины. Данные поправки правительство РФ обозначило в законопроекте, внесенном на рассмотрение в Государственную Думу.



На данное время за бегство с места аварии водителю грозит лишь административный штраф. Нетрезвому шоферу выгоднее скрыться, так как нахождение за рулем под воздействием спиртного наказывается по всей строгости закона. Правительство инициировало ужесточение мер пресечения для участников ДТП.

В Уголовном кодексе РФ после фразы «в состоянии опьянения» предлагается добавить «или скрывшимся с места совершения». В случае принятия поправок, обозначенных в законопроекте, сбежавший виновник аварии может получить до 4-х лет лишения свободы, а при смертельном исходе нарушителю будет грозить 7-9 лет тюремного заключения. За бегство привлекут к ответственности даже трезвых водителей, виновных в ДТП.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Транс, Издание «Проект», Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 24-07-2018, 18:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас