Культура

Страдающая болезнью Альцгеймера Терехова перестала разговаривать

Маргарита Терехова уже давно покинула сцену из-за тяжелого недуга. 75-летняя актриса, поглощенная болезнью Альцгеймера, перестала разговаривать и не понимает, что с ней происходит.



В студии программы «Судьба человека» дочь знаменитости впервые решилась рассказать о своей тяжелобольной матери. Маргарита Терехова с 2005 года прекратила сниматься в фильмах, играть в спектаклях, посещать светские мероприятия и раздавать интервью. Сначала легендарную актрису обвиняли в алкоголизме. Такие предположения появились после ее появления в неадекватном состоянии и неопрятном виде недалеко от места, где она раньше работала. Лишь около 4-х лет назад открылось, что звезда театра и кино страдает болезнью Альцгеймера.

С таким заболеванием, как отметила дочь Тереховой Анна, люди долго не живут, однако родственники знаменитости делают все возможное, чтобы продлить ей жизнь. Близкие ни на минуту не отставляют 75-летнюю тяжелобольную, окружили ее заботой и теплом, стараются обеспечить комфорт. В последнее время актриса, постепенно теряющая память, с трудом узнает родных, перестала разговаривать.

Анна Терехова называет мать «своей маленькой девочкой, нежным цветком, требующим постоянного ухода». Наследница актрисы рада, что ее родительница не понимает, что с ней происходит, но по глазам видит – она ее еще узнает.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости