Происшествия / Отдых

Легкомоторный самолет пропал по пути из Новосибирска в Томск

Спасатели занимаются поисками легкомоторного самолета, который пропал по пути из Новосибирска, направляясь в Томск. Речь идет о судне Cirrus, вылетевшем утром 25 июля из аэропорта “Северный”.


После 08:00 стало известно, что самолет, направлявшийся в Томск, не прибыл к пункту назначения в требуемое время, которого было достаточно для преодоления дистанции между городами. Сейчас транспортная прокуратура Новосибирска развернула проверку по факту пропажи Cirrus, поскольку установить связь с пилотом судна экстренным службам не удается. Предварительно, на борту находился только один человек, также эксперты пытаются установить собственника транспортного средства.

В ГУ МЧС РФ по Новосибирску подчеркнули, что поиски вышеупомянутого самолета развернулись в районе береговой линии на акватории реки Обь. Кроме того, в УФСБ региона направлен официальный запрос с целью выявления местонахождения сигнала сотового телефона пилота Cirrus. В состоянии готовности к участию в поисковой операции также находится вертолет Ми-8 и шесть членов личного состава экстренных служб, трое из которых — члены экипажа.

Бер Илья Леонидович, Общественная организация «Омское гражданское объединение», Общество с ограниченной ответственностью «Вертолет и ко», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Марина Вебер

📅 25-07-2018, 08:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас