Наука

Вечная жизнь в сети: Человек может оставлять след в интернете после смерти

Специалисты портала Hi-Tech Mail.ru рассказали, что в настоящее время каждый человек имеет возможность после смерти оставить за собой след в интернете. Речь идет о постах и аккаунтах, остающихся в общем доступе даже после кончины их владельцев.



Существуют сети, которые замораживают или удаляют страницы умерших. Instagram не только принимает сообщения от родственников и друзей с просьбами удалить аккаунты, но и отслеживает комментарии с характерным содержанием. Представители ресурса отмечают, что заморозка страниц умерших дает возможность защитить их от взломов. Кроме того, родственники могут обнародовать памятный статус, который останется на ресурсе навсегда.

Facebook располагает аналогичной схемой. Чаще всего к сети обращаются друзья или родственники умершего, предоставляя соответствующие данные о его кончине. Кроме того, при желании можно поменять аватарку, почистить стену, открыть ее или полностью закрыть страницу.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» хранят мертвые аккаунты не удаляя их без соответствующего требования. Из-за этого в социальных сетях можно легко наткнуться на целые паблики, в которых собраны «мертвые души». Пользователи ресурсов неоднократно высказывали недовольство по поводу данной схемы работы. Представители сети отметили, что всегда готовы выслушать пожелания от родственников покойного.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости