Общество

Видео с трюком “русского” сталевара поразило американцев

Американские пользователи Сети оказались впечатлены видео, на котором якобы сталевар из России демонстрирует опасный трюк. Отважного мужчину в итоге прозвали “бессмертным русским”.


Указанный ролик привлек внимание пользователей сервиса Reddit. На видео мужчина пускает струю раскаленного металла, а затем снимает с себя специальный защитный костюм, в том числе перчатку с правой руки. Ею “бессмертный русский” быстро наносит удары по “лаве”, но при этом не испытывает боли и не получает повреждений, оставаясь полностью невредимым. Многие оказались поражены таким трюком, интересуясь, каким образом сталевару удалось избежать травм.


Впрочем, автор ролика ошибся в названии, поскольку на самом деле на видео присутствует работник из Армении. Притом соответствующая публикация в Сети появилась еще в 2016 году, однако популярность видеозапись начала набирать только сейчас. Такой трюк металлург провернул благодаря эффекту Лейденфроста. Он подразумевает, что жидкость при контакте с телом, которое более горячее, нежели точка кипения этой жидкости, обеспечивает изолирующий слой пара, способный всего на несколько секунд защитить от ожога кожные покровы.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости