Здоровье

Пластические хирурги рассказали об опасности увеличения ягодиц

На сегодняшний день в моде пышные формы, а о попе как у Ким Кардашьян мечтают многие женщины. В связи с этим хирурги работают над созданием новых способов увеличения ягодиц. Группа международных специалистов рассказала об опасности одной из популярных пластических операций.



Международная группа экспертов в области пластической хирургии сделала заявление об увеличении смертности в следствии липофилинга – операции по пересадки жира из одних частей тела в другие. Технология является достаточно новой, но уже стала популярной. Хирурги говорят о том, что липофилинг наиболее опасная операция из всех прочих пластических. Вероятность специалисты оценивают как 1:3000.

Врачи пояснили причины, по которым пересадка жира в ягодицы опасна. Часто, при проведении данной операции врачи делают ошибку: жир вводят не под кожу, а в мышечные ткани. Это приводит к так называемой жировой эмболии – закупорке кровеносных сосудов. Жир попадает в кровь, а после – в сердце, что становиться причиной его остановки.

Специалисты изучили истории болезней, умерших после неправильных операций и сделали некоторые рекомендации. По их словам, список будет пополняться в дальнейшем. Несмотря на это, многие специалисты заявляют, что липофилинг стоит запретить.

Пластический хирург Фёдор Красковский рассказал, что данную операцию проводят не только для увеличения ягодиц, но и для перекачки жира в другие части тела. Пересадки можно делать лишь для небольшого его количества, именно потому операцию следует делать поэтапно.

Автор: Клименко Яна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости