Авто

Источник: В России Nissan заменит седан Almera на кроссовер Kicks

Источники утверждают, что в России Nissan заменит производство седана Almera на кроссовер Kicks. Решение может быть объяснено растущей популярностью сегмента SUV.


На сегодняшний день несколько моделей Nissan собираются на заводе АвтоВАЗ в Тольятти. Сами представители бренда утверждают, что в ближайшее время Almera с конвейера не сойдёт, однако есть некоторые противоречащие этому предпосылки. К примеру, спрос на бюджетный японский седан с каждым годом падает, хотя и держится на неплохих позициях. За 2018 было продано более 5 тысяч машин, а таксопарки массово закупают партии Almera.

Есть вероятность, что на российском рынке Nissan сделает ставку именно на внедорожники. Kicks можно будет продавать большим тиражом и удешевить в себестоимости благодаря логистическим и инженерным решениям. Модель успела зарекомендовать себя в США, Бразилии и Китае.

Если Kicks поставят на платформу BO, кроссовер окажется для россиян куда доступней западных аналогов. Также новинка может получить от Duster и Kaptur атмосферные двигатели, которые производит АвтоВАЗ.

Эксперты, однако, делают оговорку, что сразу Kicks предшественника в автосалонах не заменит, даже если запустить сборку этой осенью. Несколько месяцев уйдёт на подготовку и смену оборудования под новую модель, поэтому раньше 2019 кроссовер в России не появится.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости