Политика

Минобороны Китая представило красивое видео с учений ВМС

Минобороны Поднебесной опубликовало видеоролик, снятый на учениях ВМС в Южно-Китайском море. Они прошли в начале года, а участвовали в них ракетные эсминцы, авианосец и подлодки, оснащенные баллистическими ракетами.



«6-минутный ролик напоминает ленту «Top Gun» с Томом Крузом, появившуюся на киноэкранах в 1986 году. Можно отметить аналогичный эффектный взлет истребителя с корабля, изысканное маневрирование над водной гладью и красивый саундтрек. Если говорить честно, китайский вариант мне нравится больше – причем он намного короче», – рассказал Майкл Пек, занимающий пост военного обозревателя издания National Interest.



Журналисты обратили внимание на подтекст видео. В нем есть все атрибуты пропагандистского ролика: величавое шествие кораблей, мощные силуэты ракетоносцев «Цзинь», а также пуски торпед и ракет, огонь пушки – причем нет взрывов либо каких-то разрушений. Есть лишь аккуратные корабли и авиационная техника, отлаженные действия экипажей – по палубе одетые в форму разных цветов моряки ходят, как на параде. Столь же синхронно двигается и корабельный строй.

«Лучше всего передать данный образ может слово «профессионализм». ВМС в ролике предстали настоящим флотом, а не только силами береговой обороны. Несмотря на то, кому направлено такое сообщение: возможным противникам или жителям Китая, – смысл его понятен. Поднебесная – это сила, с которой нужно считаться», – подчеркнул Пек.

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости