Общество

На ж/д части Крымского моста уложили первые рельсы

Рабочие взялись за процесс создания верхнего строения пути в пределах ж/д части Крымского моста. В частности, строителями, занятыми в проекте, уже уложены первые рельсы на указанном участке.


Эксперты отмечают, что непосредственно на Керченским проливом ведется создание бесстыкового пути. Поезда посредством указанной дороги будут двигаться в Крым плавно и практически бесшумно. Эксперты отмечают, что в пролетах Крымского моста разместят плести бесстыкового пути суммарной протяженностью 440 м. Кроме того, между ними начнут выравнивать уравнительные стыки, что необходимо для эффективной компенсации возможных температурных расширений.

Крымский мост впоследствии сможет успешно выдерживать поезда, чья масса не превышает показатель в 7100 тонн. В рамках проекта предусматривались 120 км/ как скорость для стандартных пассажирских составов, пока для грузовых вагонов этот уровень не должен быть выше 80 км/ч. В ходе проектирования принимался в учет режим использования пролетных строений моста и непосредственно верхних слоев в температурном диапазоне 27 -57 градусов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости