В мире

Эксперт: Отказ Трампа от торговой войны с ЕС является тактикой ведения переговоров

Эксперт рассказал о том, что президент США Дональд Трамп отказался от торговой войны с ЕС из-за особой тактики переговоров, выработанной с годами. Американский лидер при каждом удобном случае оставляет себе «пространство» для манёвров, оставляя партнёров в неопределённости.


Дональд Трамп на днях поразил мировую общественность внезапным заявлением о том, что он готов предложить представителям ЕС ввести формат свободных торговых отношений с США, что предусматривает отказ от пошлин, запретов и других ограничений. Таким образом, он буквально противоречит своим же словам. Как передаёт издание ПолитЭксперт, ссылаясь на слова политолога и публициста Станислава Бышока, сейчас американский президент в очередной раз вводит партнёров в состояние неопределённости касательно его позиции, чтобы во время самих переговоров совершить выгодные ему манёвры.

Бышок отметил, что подобная тактика выработалась у Дональда Трампа с годами. Наблюдать аналогичные ситуации можно было во время переговоров с КНДР, когда глава США заявил о полной готовности страны дать отпор любому, но здесь же выразил надежду на установление взаимопонимания с Ким Чен Ыном.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости