Общество

Сотни личинок глистов: В Индии из-за немытых фруктов паразиты атаковали мозг девочки

В Индии в мозге 8-летней девочки из-за употребления немытых фруктов поселились сотни личинок глистов. Ребёнок более полугода подвергался неправильной терапии, что только усугубляло и без того тяжёлое состояние.



В столице Индии Нью-Дели девочка 8 лет внезапно начала жаловаться на непрекращающуюся головную боль и периодически страдала от приступов эпилепсии. Родители обратились к врачу, который предположил, что у школьницы образовалась киста, в связи с чем назначил ей высокодозированные стероидные препараты. За полгода такой терапии пациентка набрала 20 кг, у неё начались проблемы с дыханием и самостоятельным передвижением. Позже семья обратилась к другим докторам, которые при комплексном обследовании нашли в мозге 8-летней девочки сотни личинок глистов.

Предположительно, паразиты могли появиться в организме пациентки из-за немытых фруктов или плохо приготовленного свиного мяса. Непосредственно в мозг глисты попали просочившись через стенки кишечника в кровеносную систему. Сейчас девочка окончила курс лечения от свиного цепня и продолжает жить обычной жизнью.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости