Экономика

Гордеев: Россия выполнила задачу импортозамещения по главным видам продовольствия

Сейчас Россия уже реализовала задачу импортозамещения по главным видам продовольствия. После этого нужно будет наращивать экспорт агропродукции, уверен вице-премьер Алексей Гордеев.



"Мы смогли насытить прилавок всевозможными продуктами, задача импортозамещения осуществлена, если учитывать основные виды продовольственных товаров", – рассказал Гордеев на встрече с членами Совета Федерации.

Сейчас становится важным переход к экспорту, к новым направлениям, в том числе к агроэкологии, выпуску органической продукции. "Думаю, мы как государство с колоссальными ресурсами, в том числе земельными, может быть производителем такого продовольствия, биопродукции", – добавил Гордеев.

По его мнению, надо обеспечить иной подход к развитию области, имея в виду и продовольствие, и цепь продвижения продуктов к потребителю. "Время нуждается в других подходах", – подчеркнул политик.

К 2024 году планируется увеличить экспорт до 45 млрд долларов. Сегодня разрабатывается проект по развитию вывоза, идет обсуждение объема финансирования. "Хотелось бы 700 млрд рублей на 6 лет, но, думаю, будет 300 млрд. Эту сумму направим на инвестиционные проекты, имеющие перспективу на развитие экспорта", – закончил вице-премьер.

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости