Шоу-бизнес

Андрей Макаревич поддержал протест отказавшихся участвовать в «Нашествии» групп

Знаменитый музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич высказал слова поддержки артистам, отказавшимся выступать на фестивале «Нашествие». Исполнитель объяснил, что он против того, чтобы рок-музыку связывали с «войной».



В своем интервью радиостанции «Говорит Москва» Макаревич объяснил, что ему кажется абсолютно правильным решение музыкантов, ведь рок-н-ролл всегда находился под знаком пацифика. Артист уточнил, по его мнению, явления не только противоположны, но и диаметральны. Артист подчеркнул, что решение организаторов привлечь к участию в «Нашествии» Минобороны, совершенно неуместно.

Андрей Макаревич отметил, что рок-музыканты должны иметь взгляды пацифистов. По этой причине певец поддерживает группы, которые отказались участвовать в мероприятии.

Многие исполнители в качестве своих требований призывали не задействовать Минобороны в «Нашествии». Однако пацифисты не спросили, как зрители относятся к тому, что в перерывах между выступлениями музыкантов можно будет ознакомиться с новинками боевой техники, а также поучаствовать в патриотических акциях.

«Нашествие» является самым большим фестивалем рок-музыки в России. Музыкальное мероприятие состоится совсем скоро в начале следующего месяца в Тверской области. С 1999 года каждый год десятки тысяч человек с удовольствием встречаются под его знаменами. Несмотря на то, что главной целью являются выступления артистов, на площадке под открытым небом также проводятся спортивные соревнования, организовываются театральные постановки и выступают лучшие пилотажные группы страны.

Автор: Элана Ал-Лами
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости