В мире

Эксперты назвали причину отказа Туниса в помощи беженцам

Эксперты рассказали, по какой причине Тунис отказывается оказывать помощь беженцам. По словам Бориса Долгова, власти государства в Африке опасаются наплыва террористов, передает iReactor.


С момента, когда к берегам Туниса подплыло судно с 40 беженцами, прошло почти две недели. В числе мигрантов оказались раненый мужчина, а также беременная женщина. Представители местного Красного Полумесяца отметили, что здоровье находящихся на борту граждан вызывает определенное беспокойство, и им необходима помощь, однако власти Туниса не намереваются оказывать поддержку беженцам. Эксперт считает, что наиболее вероятной причиной такого поведения и нежелания открывать для мигрантов лагеря являются опасения руководства страны, что внутрь могут проникнуть исламистские террористы.

В частности, на борту корабля, помимо мирных граждан, также разместился “криминальный контингент”. Кроме того, у беженцев могут иметься заболевания, что тоже представляет для Туниса угрозу. Запрос властям страны о приеме мигрантов поступил еще неделю назад, но не сопровождался ответом.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости