Общество

"Грудь из вазелина": Эксперты разоблачили пластических хирургов

Эксперты разоблачили хирургов, работающих в индустрии красоты. Оказалось, во время пластических операций пациенту могут имплантировать грудь из вазелина.



В Ставропольском крае в феврале после операции по увеличению груди скончалась 44-летняя женщина. Врачи пытались спасти ее жизнь, но не смогли остановить отек мозга.

Из-за растущего числа жертв в июне Минздрав обязал все пластические клиники установить в операционные реанимационные наборы. Росздравнадзор, в свою очередь, сообщил об увеличении некачественных услуг и соответствующих осложнениях.

Хирург Федор Красковский рассказал, что одной 30-летней женщине вместо имплантатов ввели в грудь вазелин, из-за чего прооперированная область затвердела и потемнела. Из-за некроза врачам пришлось провести полную ампутацию. Печальные последствия был вызваны нарушением запрета на введение в человеческий организм масел, силикона, вазелина.

Вторым распространенным обманом стали чудодейственные инъекции. Жительница Ярославской области отдала за две процедуры 227 тыс. рублей и столкнулась с серьезными проблемами. Возмещать ущерб ей пришлось через суд. В Севастополе вместо лекарств врач с поддельным дипломом вводил пациентке воду.

Третья опасность – фейковые дипломы, не имеющие отношения к РОПРЕХ. Часто врачи делают ненужные операции или портят внешний вид пациентов. К примеру, Судебная коллегия рассмотрела иск, согласно которому после подтяжки грудь пациентки стала выглядеть хуже.

Специалисты рекомендуют не верить врачам на слово. 30-летняя женщина рассказала, что обратилась к хирургам из-за осложненного дыхания. После операции на носу проблема не решилась. Сотрудники РОПРЕХ потребовали у врача разъяснения, но он выставил пациентку лгунью. Недоработки коллеги пришлось устранять другому эксперту.

Чтобы не нарваться на мошенников, лучше выбирать крупные клиники со стационаром и реанимацией, задавать хирургу больше вопросов, изучить фото пациентов до и после процедуры, проверить диплом.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости