Общество

Роскачество проверило сливочное масло в магазинах на соответствие ГОСТам

Роскачество проверило магазинное сливочное масло на соответствие ГОСТам. Основным критерием в ходе экспертизы было наличие доли жира в продукте и ее соответствие информации на упаковке от производителя.



В рейтинг были включены марки из России и Белоруссии, в которых заявленное содержание жира составляет 82,5 процента. Масло проверили и на предмет наличия токсичных компонентов, кишечной палочки, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов и других вредных примесей. В итоге из первоначального списка удалось выделить только 22 марки, полностью соответствующие ГОСТам.

Специалисты отмечают, что главным критерием при выборе масла и сливочных жиросодержащих продуктов является температура хранения в магазинах, которая не должна превышать 6 градусов. Если она повышается, продукт со временем приходит в негодность значительно раньше истечения срока хранения.

Роскачество оценило и соответствие качества стоимости. Самые дешевые товары со стоимостью в 78,5 рубля за 100 граммов, имели некоторые нарушения по указанной жирности и уровню влаги. Самые дорогие оказались полностью безопасными и качественными.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости