Происшествия

Число погибших от пожара на греческом Родосе превышает 86 человек

Число погибших от лесного пожара на греческом Родосе превышает 86 человек. Примерно 200 местных жителей и туристов пострадали от стихийного бедствия.


Продолжает разрастаться пожар на островах Греции Родос и Закинф, подбираясь к населённым пунктам и туристическим базам. Склоны горы Монте-Смит, поросшие густым лесом, вспыхнули от большой активности солнца в жаркий период лета. Поскольку местность на Родосе очень рельефная, это делает работу спасателей куда труднее. Основным способом борьбы с огнём является доставка воды на пожарных вертолётах. Более 80 человек погибли не только из-за бушующего пламени, но и задохнулись от дыма, распространившегося на километры.

Хотя на курорте ежегодно отдыхают тысячи туристов, по последним данным, всем гражданам России удалось спастись. Отмечается, что идёт активное тушение лесной зоны острова Закинф рядом с жилыми кварталами, проходит спасательная операция в порту Рафина. Чтобы добраться до лодок береговой охраны, грекам пришлось несколько часов находиться в море.

На помощь Греции пришли ещё девять стран, из которых Италия, где на Сицилии также разгорелся мощный лесной пожар. Россиянам выезжать на курорты, где есть большой риск природных возгораний, не рекомендуется.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости