Культура

РАО требует от организаторов "Нашествия" доплатить 7,3 млн рублей за "авторские"

Российское авторское общество потребовало от организаторов фестиваля «Нашествие» доплатить 7,3 млн рублей в качестве авторского вознаграждения. Истец выразил уверенность, что ответчик неверно подсчитал число зрителей мероприятия в минувшем году и заплатил меньше положенного.



«Это (5% от валового сбора – прим.ред.) соответствует объему авторского вознаграждения, определенному ставками РАО, а также постановлением Правительства РФ №218», — сообщили представители организации во время общения с журналистами.

Отмечается, что по результатам мероприятия в прошлом году организатор передал РАО вознаграждение в объеме порядка 884,33 тысячи рублей, указывая это как плату за прибытие 9,158 тысяч зрителей. Организация считает подобный расчёт ошибочным и отправила в московский Арбитражный суд иск с требованием взыскать 7,3 млн рублей. Разбирательство будет проводиться 23 августа.

Стоимость наиболее доступных билетов на мероприятие 2017 года составляла 2 тысячи рублей. Истец подчеркивает, что открытые источники, включая официальный веб-сайт УМВД по региону проведения фестиваля оценивает количество зрителей в 200 тысяч человек. Представители ответчика отказались комментировать ситуацию.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости