Технологии

«Синий экран смерти» добрался до новых Mac

Владельцы новых iMac Pro и MacBook Pro Retina жалуются на сбои в их работе. Вызывать самопроизвольную перезагрузку компьютеров может ошибка в заложенной в сопроцессоре T2 ОС Bridge, вызывающей эффект, подобный «синему экрану смерти» в Windows.



Проблему одного из комплектующих аппаратов Apple, выпущенных в 2018 году, обсудили на форуме технической поддержки компании. Проанализировав жалобы владельцев компьютеров, разработчики выяснили, что неполадки не являются массово распространенными и касаются отдельных пользователей. Жалобы поступают по поводу самопроизвольного перезапуска устройства, мешающего нормальной работе.

Специалисты корпорации связывают перебои в функционировании фирменных iMac с серьезной ошибкой в Bridge OS, заложенной в основу сопроцессора T2. Неполадка вызывает так называемую «панику ядра», напоминающую замеченный в Windows «синий экран смерти». С обновлением версии ядра подобные сбои появляются реже, но инженеры Apple предпринимают меры для полного устранения критической ошибки.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости