Технологии

Новые iPhone окажутся медленнее Android-смартфонов в 4G

Ожидаемые смартфоны серии iPhone будут медленнее Android-гаджетов в сетях 4G. Вследствие затянувшегося судебного разбирательства с Quallcom корпорация Apple отказалась использовать новые модемы известного производителя.



Apple сменит поставщика модемов для iPhone, сообщил в массмедиа финансовый директор компании Джордж Дэвис. По его мнению, американская корпорация станет использовать исключительно продукцию ближайшего конкурента. Кристиано Амон, глава направления микропроцессоров, заявил, что в будущем возможно возобновление с Apple, но для этого необходимы надлежащие условия. В штаб-квартире компании не назвали конкурента, но эксперты полагают, что это Intel. В Apple несколько лет назад приняли решение устанавливать LTE-комплектующие Intel вместо процессоров Qualcomm в не менее чем 50% выпускаемой продукции.

Данное обстоятельство стало одной из основных причин продолжающегося судебного разбирательства. В ходе тестов было определено, что LTE-модемы Intel передают информацию несколько медленнее, чем изделия от Qualcomm.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости