Происшествия

В Забайкалье 4 населённых пункта отрезаны от внешнего мира из-за паводков

В Забайкалье сразу 4 населённых пункта оказались полностью отрезаны от внешнего мира из-за паводков. На территории края из-за множественных разрушений после продолжительных ливней введён режим ЧС.



Сегодня вице-премьер Забайкальского края рассказал, что в общей сложности из-за паводков в регионе полностью отрезаны от внешнего мира сразу 4 населённых пункта: Сретенский, Могойтуйский, Читинский и Карымский районы. Несмотря на обрушение автомобильных мостов, в этих местах имеются в достаточном количестве продовольственные товары, медикаменты, а также предметы первой необходимости. Для устранения последствий паводков к восстановительным работам уже привлечены специалисты по ремонту дорог. Всего необходимо возобновить порядка 135 км дорожного покрытия, а также 43 моста. Общий же ущерб, нанесённый паводком, эксперты оценили в 1 млрд рублей.

В 4 отрезанных от внешнего мира населённых пунктах Забайкалья работают спасательные бригады, в распоряжении которых имеются плавсредства. Специалисты по возможности прокладывают объезды разрушенных мостов, а также в любой момент готовы приступить к эвакуации местных жителей.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости