Технологии

Ростех создал парашют для эвакуации из небоскрёбов

Ростех создал парашют для эвакуации с последних этажей небоскрёбов. Приспособление позволяет планировать со сверхмалой высоты 30 метров и выше.


Поскольку на сегодняшний день эвакуация людей из офисных зданий большой высоты продумана плохо и иногда пострадавшие не находят иного способа спастись, кроме как прыгать из окон, государственная корпорация Ростех предложила действенное решение. Обычные парашюты не подходят для полётов на малой высоте и не смогут достаточно смягчить резкую посадку. Однако пошитые по уникальной технологии приспособления позволяют десантировать с высоты 10-этажного дома, то есть 30 метров.

Такая новинка получила название "Шанс" и уже протестирована во Владимирской области на аэродроме Киржач. Парашют отлично подходит для систем безопасности офисных небоскрёбов, поскольку не требует специальной подготовки от человека.

Во время полёта "Шанс" открывается сам, выдерживая массу от 50 до 120 килограммов. Ростех планирует запустить серийное производство для сотрудничества с крупными компаниями, арендующими высотные дома.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости